Как выбрать тени для век в зависимости от цвета глаз

Выбираем тени под цвет глаз и тон кожи

Тени для век – косметика, которой начали пользоваться ещё в глубокой древности. Вспомните, как жены фараонов ярко красили себе глаза и сводили мужчин с ума. И сейчас современные девушки имеют в своем арсенале целые палитры теней для век. Ведь с помощью умелого макияжа можно сделать маленькие глаза больше, приподнять их уголки. А сделать взгляд более выразительным поможет тушь AVON.

Какие же существуют тени для век?

  • В виде карандаша. Такие тени хорошо подходят для быстрого макияжа. Выпускаются в виде пластикового карандаша с выдвижным грифелем, что очень удобно. В составе обычно присутствуют пчелиный воск и вещества, в которые входит жир: церезин, парафин, стеариновая кислота, жироподобные вещества. Недостаток таких теней – они не стойкие.
  • Кремообразные или крем-тени. Изготавливаются на жировой основе. Их недостаток в том, что они очень быстро высыхают, трескаются и скапливаются в складках кожи, но зато отличаются водостойкостью.
  • Сухие тени - это самый распространенный вид. Состав такой же, как у обыкновенной пудры: двуокись титана, каолин, цинковая окись, стеараты магния и цинка, различные окрашиваюшие и перламутровые пигменты. Такие тени очень легко наносить, но они вызывают огромное неудобство для людей, которые носят контактные линзы.

Особенности выбора

Для вечернего макияжа рекомендуется использовать мерцающие (перламутровые) тени для век. Их блеск оживит макияж глаз, сделает его более выразительным. Но помните, что такие тени подчеркивают морщинки, поэтому в возрастном макияже от них лучше все-таки отказаться.

Существуют прозрачные тени, которые в своем составе имеют силикон, благодаря которому не липнут и наносятся почти незаметно, легко и равномерно. Они сделают взгляд глубже, придадут макияжу особый естественный шик, так как на коже прозрачные тени практически не заметны. Тени подходят и для зрелой кожи, они не привлекают внимание к морщинам и создают ощущение комфортной свежести.

Тени для век «хамелеон» легко меняют свой цвет в зависимости от освещения, так как имеют в составе светоотражающие, переливающиеся ультрамелкие частички.

Модные матовые тени подчеркнут выразительность глаз, они привлекают внимание. Обычно они наносятся на все веко и могут служить фоном для перламутровых теней.

Подбираем оттенок под цвет глаз

  • К карим глазам подходят все оттенки коричневого, а также светло-желтые, белые, золотые, оранжевые, темные зеленые тени и любые оттенки розового.
  • Голубоглазым дамам больше всего подходят серые оттенки, фиолетовые, темно-синие, черные, белые.
  • Зеленоглазым и обладательницам зелено-карих глаз стоит присмотреться к медному, золотистому, изумрудному, бежевому, фиолетовому, желто-коричневому, коралловому и оранжевому цвету.

Но не стоит думать, что вам подходят лишь те оттенки, которые советуют. Ведь все зависит не только от цвета глаз, но и от многих других факторов: стиль, одежда, цвет волос и кожи и т.д. Экспериментируйте, чтобы узнать, что подходит именно вам.

Читайте также:

Регистрация в AVON